Главная  |  Карта сайта  |  Контакты  
 
Главная История науки и техники Ученые Психология, социология, политология Экономика Культурология, философия, религия Юридические науки. Правоведение Наука и техника Физика и механика
 

Наука, вера и суеверия

14-01-2017

Модели делятся на материальные (физические) и идеальные (логические). Материальными называются модели, созданные из металла, дерева, жидкостей, физических полей и т. д.

В отличие от материальных, идеальные модели не связаны с вещественным воплощением свойств оригинала. Они представляют собой воображаемые, мыслительные конструкции. Идеальные модели, в свою очередь, бывают двух видов: наглядно-образные и знаковые (символические). Примером первых может служить модель атома, впервые предложенная Резерфордом и развитая далее его учеником Нильсом Бором.

Разновидностью знаковой модели являются математические модели (алгебраические формулы, графическое изображение функциональной зависимости и др.).


Другие статьи по теме:
 Современная культурология: на стыке методологий
 Наука, вера и суеверия
 Категории эстетики
 Метод формализации
 Культура и культ в понимании христианских богословов

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Подробное описание гадание по руке онлайн здесь.


•  Композиторы и ученые превратили генетический код человека в музыкальное произведение
Композиторы и ученые превратили генетический код человека в музыкальное произведение. Об этом сообщили в Королевском медицинском обществе Великобритании.

•  Ученые разработали метод ускорения и замедления роста новых кровеносных сосудов в организме человека
Ученые разработали метод ускорения и замедления роста новых кровеносных сосудов в организме, что может быть использовано для восстановительной медицины и в борьбе с распространением раковых опухолей, сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine.

•  Ученые измерили скорость исчезновения планктона
Ученые установили, что количество морского фитопланктона – микроорганизмов, составляющих основу многих пищевых цепей, – непрерывно сокращается со скоростью около одного процента в год с начала XX века.