Главная  |  Карта сайта  |  Контакты  
 
Главная История науки и техники Ученые Психология, социология, политология Экономика Культурология, философия, религия Юридические науки. Правоведение Наука и техника Физика и механика
 

Какая течёт вода из крана

26-10-2018

Некоторые люди задаются вопросом, какая же на самом деле течёт вода у них из кранов?

Ответить на этот вопрос во многих случаях очень не просто, если у них не стоит озоновый фильтр. После прохождения подобной очистки, воду из под крана можно назвать даже «живой» и полностью пригодной для питья. При озонировании водопроводной воды происходит и её почти полное обеззараживание, у нее появляются даже некоторые лечебные свойства.

Еще один вопрос, что лучше - использование дистиллированной или озонированной воды? Здесь напрашивается следующий ответ озон - газ является составляющей частью кислорода, а это значит, при очистке не только воды, но и любой другой жидкости происходит её умягчение. В настоящий момент на крупных предприятиях и в медицинских учреждениях - санаториях и домах отдыха, практически везде есть свои озонаторы. Это можно объяснить тем, что жидкость проходящая процесс подобной очистки практически полностью лишается многих загрязнителей, органических соединений, а так же железа, магния и нефтепродуктов. Дезинфекция кислородными молекулами является наиболее эффективным методом обеззараживания жидкости, ведь удаляются различные вирусы и многие бактерии, на различных поверхностях это может нейтрализовать появление плесени и других вредных частиц.

Схема озонового умягчения и очистки воды от примесей железа

Данная технология применяется и для обезжелезивания воды. Уже практически всем известно, что при прохождении воды по старым водопроводным трубам жидкость, вытекающая из крана, порой может содержать чуть ли не всю таблицу Менделеева. Однако на вкус чувствуется только повышенная концентрация железа. Схема очистки озоном воды от железа довольно проста и, ее можно с лёгкостью найти в Интернете. Озон способен выводить железо из жидкости, просто превращая его в осадок, однако стоит предупредить, что специалисты настоятельно не советуют использовать самодельные установки, а очищать воду исключительно профессиональными приспособлениями. Конечно справедливое замечание, что озонаторы – недешевое удовольствие, как в прочем и сам метод очистки, однако эффективность их применения оправдает все материальные затраты довольно скоро. Данный метод очистки воды затрагивает не только умягчение воды озонированием в промышленных масштабах, но и в настоящий момент во многих квартирах, в больницах и в санаториях можно встретить всё чаще соответствующие конструкции.

Сам озон разлагается в жидкости за несколько минут и трансформируется в атом и молекулу кислорода, поэтому за безопасность данной жидкости беспокоиться не стоит. А тем же, кто пока не доверяет инновационной технологии очистки воды, советуем изучить все достоинства и недостатки очистки озоном воды и его непрерывным действием и лично сделать выводы.

В заключении осталось только сказать, что озонирование, как и ультрафиолетовое излучение, последействий не имеет.


Другие статьи по теме:
 Какая течёт вода из крана
 Ветроэлектростанции
 Вторая кибернетика
  Дифракция- теория и эксперимент
 Микромеханика

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:



•  Композиторы и ученые превратили генетический код человека в музыкальное произведение
Композиторы и ученые превратили генетический код человека в музыкальное произведение. Об этом сообщили в Королевском медицинском обществе Великобритании.

•  Ученые разработали метод ускорения и замедления роста новых кровеносных сосудов в организме человека
Ученые разработали метод ускорения и замедления роста новых кровеносных сосудов в организме, что может быть использовано для восстановительной медицины и в борьбе с распространением раковых опухолей, сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine.

•  Ученые измерили скорость исчезновения планктона
Ученые установили, что количество морского фитопланктона – микроорганизмов, составляющих основу многих пищевых цепей, – непрерывно сокращается со скоростью около одного процента в год с начала XX века.