Главная  |  Карта сайта  |  Контакты  
 
Главная История науки и техники Ученые Психология, социология, политология Экономика Культурология, философия, религия Юридические науки. Правоведение Наука и техника Физика и механика
 

В преддверии новой физики

05-03-2024

Все давно привыкли к уравнению, приравнивающему энергию кванта излучения энергии в формуле Эйнштейна E=mc2, . Отсюда находят импульс фотона и массу фотона . Но это же уравнение, переставив части уравнения, можно применить и для электрона . И Учтя поскольку электрон вращается со скоростью света, получим . Логично предположить что , поскольку вещество движется по кругу, это длина волны, уложившаяся в кольцо. Отсюда , потому . Это и есть радиус электронного кольца.

То есть получаем, что . Иначе говоря ИЗВЕСТНЫЙ СПИН, КАК МОМЕНТ КОЛИЧЕСТВА ДВИЖЕНИЯ! Который, согласно утверждению в КМ (квантовой механике), «получить классическим путем в понятиях МАКРОМИРА невозможно».

Как говорится, «никогда не говори "никогда"».

Можно добавить, что это единственная, полученная теоретически величина спина электрона . Ибо полученный ПОЛОМ ДИРАКОМ результат в релятивистской теории движения электрона получен только благодаря "правильной ошибке", когда П.Дирак взял четвёртую компоненту импульса равной . А это невозможно согласно теории относительности ЭЙНШТЕЙНА (ТОЭ). Масса покоя не может двигаться со скоростью света! Математически может быть , а физически - НЕТ. Хотя Дирак взял её из уравнения, для энергоимпульса Эйнштейна путем его «линеаризации», из-за этого в теории Дирака возник и парадокс, что электрон всегда движется со скоростью света. А вот по теории WAZA по другому и быть не должно. Ибо электрон ведь вращается со скоростью . Это движение аналогично движению фотонов, масса не меняется. А по ТОЭ при суммировании скоростей, одна из которых , сумме всегда равна . Но y WAZA - это СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ВЕЩЕСТВА ЭЛЕКТРОНА, но НЕ ЦЕНТРА МАСС, как у Дирака. - это внутренний импульс.

Так же легко объясняется и другой парадокс в теории Дирака - возникновение так называемых осцилляций при движении свободного электрона, которые пытались объяснить существованием неких "виртуальных фотонов" и "электромагнитного вакуума". Которых экспериментально никто и никогда не обнаружил! Но на этом постулате была построена целая квантовая электродинамика. Эти же "осцилляции" - всего лишь "банальное" вращение электрона со скоростью света во время движения.

Электрон представляет собой сгусток вращающегося со скоростью света электромагнитного поля (одного знака), электромагнитную волну, бегущую по кругу. И ничего в нём больше нет! (Нечто подобное, представляет собой и нейтрино. Только вещество нейтринное. Поле нейтринное. Потому можно предполагать, что вся материя состоит из электромагнитного, нейтринного гравитационного полей. ВСЕ ЕСТЬ ПОЛЕ. Ко всему, надо полагать, что внутри частиц имеется сильное гравитационное (центробежное) в понимании Эйнштейна поле. Своеобразная "черная дыра". Ведь частицы вращаются со скоростью света.)


Другие статьи по теме:
 Научная революция в физике начала xxв.
 Температурные явления
 Физические величины и их измерение
 Современные представления об элементарных частицах. Структура микромира
 Основные положения молекулярно-кинетической теории и их опытное обоснование. Масса и размеры молекул

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


•  Композиторы и ученые превратили генетический код человека в музыкальное произведение
Композиторы и ученые превратили генетический код человека в музыкальное произведение. Об этом сообщили в Королевском медицинском обществе Великобритании.

•  Ученые разработали метод ускорения и замедления роста новых кровеносных сосудов в организме человека
Ученые разработали метод ускорения и замедления роста новых кровеносных сосудов в организме, что может быть использовано для восстановительной медицины и в борьбе с распространением раковых опухолей, сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine.

•  Ученые измерили скорость исчезновения планктона
Ученые установили, что количество морского фитопланктона – микроорганизмов, составляющих основу многих пищевых цепей, – непрерывно сокращается со скоростью около одного процента в год с начала XX века.