Главная  |  Карта сайта  |  Контакты  
 
Главная История науки и техники Ученые Психология, социология, политология Экономика Культурология, философия, религия Юридические науки. Правоведение Наука и техника Физика и механика
 

Напиток Эрнеста Хемингуэя

28-10-2018

Эрнест Хемингуэй – это один из самых популярных американских писателей прошлого века. Он был гениальным человеком, который был полон жизни, однако часто переживал депрессивные состояния. Эрнест Хемингуэй был лауреатом Нобелевской премии по литературе за 1954 год. Его необычный стиль изложения мысли, краткий и насыщенный одновременно, сильно повлиял на американскую и британскую литературу ХХ века. Всеобщее признание Эрнест Хемингуэй получил, благодаря своим великолепным романам и многочисленным рассказам.

Эрнест Хемингуэй родился 21 июля 1899 года в Оак Парк, штат Иллинойс, США. Отец его, Кларенс Эдмонт Хемингуэй, работал врачом, а мама, Грейс Холл, была воспитателем детей. Эрнест Хемингуэй был первым ребенком в семье. Талант Эрнеста Хемингуэя к творчеству проявился ещё в школьные годы.

Когда Эрнесту Хемингуэю исполнилось 12 лет, его дед подарил ему первое ружье - однозарядное, 20-го калибра. Эрнест Хемингуэй был на «десятом небе» от счастья. Его всегда привлекало настоящее оружие. Дед Эрнеста Хемингуэя был военным и считал, что у настоящего мужчины обязательно должно быть собственное ружье. После того как Эрнест Хемингуэй среднюю школу, он принял решение не поступать в Университет. Эрнест Хемингуэй переехал жить в Канзас, где устроился работать в местную газету «Star». Эрнест Хэмингуэй очень хотел стать военным, однако из-за проблем со зрением он не смог пройти медицинскую комиссию. На службу в армии его не взяли. Но все таки Эрнесту Хемингуэю удалось попасть на I Мировую войну. Он устроился шофером на машину скорой помощи.

Когда закончилась война Эрнест Хэмингуэй продолжил литературные эксперименты. Он начал работать журналистом в Чикаго. В это время Эрнест Хэмингуэй первый раз женился (всего он был женат четыре раза). В 1925 году была опубликована первая книга Эрнеста Хэмингуэя – «В наше время». Первый настоящий писательский успех пришел к Эрнесту Хэмингуэю в 1926 году после выхода в свет романа " Солнце тоже восходит ". Это был пессимистичного, но в то же время блистательного роман о «потерянном поколении» французских и испанских репатриантов 1920-х годов.

Послевоенные годы Эрнест Хэмингуэй посвятил себя полностью любимому занятию - литературе. Основным местом жительства писателя был Париж, однако Эрнест Хэмингуэй очень много путешествовал. Он увлекался активным отдыхом, любил горные лыжи, охоту и рыбалку. И все же большинству Эрнест Хэмингуэй запомнился романом «Прощай, оружие», который был написан в 1929 году. Это история несчастной любви, события которой произошли на фоне сражений I Мировой войны в которой Эрнест Хэмингуэй принял непосредственнее участие.

Любовь Эрнест а Хэмингуэя к Испании и корриде была выражена в романе «Смерть после полудня», который был написан в 1932 году, а впечатления писателя от Танганьики отображены в романе «Зеленые холмы Африки», который был написан в 1935 году. Эрнест Хэмингуэй великолепно расскыл тему Великой депрессии в романе «Иметь или не иметь», который написал в 1937 году.

Когда началась II Мировая война Эрнест Хэмингуэй возобновил свою журналистскую деятельность. В это время он переехал жить в Лондон. Эрнест Хэмингуэй всегда стремился оказаться в самых горячих точках, он был свидетелем многих событий, о которых позже было написано множество книг. Поэтому записи Эрнеста Хэмингуэя содержат не только литературную ценность, но и историческую.

В том же году Эрнест Хэмингуэй получил Пультцеровскую премию за небольшой роман «Старик и море». Это произведение повлияло также на присуждение Эрнест у Хэмингуэю Нобелевской премии по литературе в 1954 году.

Не секрет, что любимым напитком Эрнеста Хемингуэя является мохито. Писатель сделал «Bacardi» всемирно известным напитком. Когда писатель завоевал огромную популярность, мохито получил еще один псевдоним - любимый напиток Эрнеста Хемингуэя. Желая отблагодарить писателя за великолепный вкус, фирма выпустила в честь Эрнеста Хемингуэя сборник статей, в котором подробно описывалась его жизнь, творчество, награды и конечно же большое значение уделялось любимому напитку Эрнеста Хемингуэя. Один из самых старых и знаменитых коктейлей, в состав которого входит ром «Bacardi» - это «Дайкири», любиный напиток Эрнеста Хемингуэя. Ему удалось прославить этот напиток: существует легенда, что он не мог начать работу без доброго бокала «Дайкири».

Вторая жена Эрнеста Хемингуэя Джейн никогда не отказывала себе в доброй порции ликера, и это приводило писателя в полный восторг. Эрнест и Джейн (обычно после изрядного количества «Дайкири») развлекались гонками по бездорожью на ее маленьком спортивном автомобиле. Это была игра: кто первый крикнет "Осторожно!" или "Тормози!", тот и проиграл.

Третья жена Эрнеста Хемингуэя, Марта не знала жалости не только к себе (что, с точки зрения Хемингуэя, было очень здорово), но и к нему - что было непростительно. Однажды в Лондоне, перебрав за ужином спиртного, Хемингуэй с друзьями попал в автомобильную катастрофу и угодил в госпиталь с серьезной травмой головы. Когда Марта его увидела, то неожиданно начала смеяться. Ей показалось, что это очень веселым и даже забавним фактом: неуязвимый Папа с забинтованной головой, а из бинтов пробивается всклокоченная борода... Эрнест сильно огорчлся на свою жену. Женщины в его романах переживали за раненых мужчин, а не хохотали, как ненормальные. Эрнест Хемингуэй был истинным почитателем и знатоком кубинских сигар. Он любил покурить их, попивая виски или красное вино Кьянти.

В течении всей жизни Эрнеста Хемингуэя мучили воспоминания самоубийства его отца. В 1960 году писатель находился в клинике Майо в Рочестере (штат Миннесота) с диагнозом депрессии и серьезного умственного расстройства. Когда он вышел из больницы и убедился, что он не в состоянии больше писать, вернулся в свой дом, в Кетчем (штат Айдахо), и 2 июня 1961 г., приставив к виску ружье, кончает жизнь самоубийством. Мастер был похоронен между двумя соснами на городском кладбище в штате Кентукки. Спустя пять лет на могиле была построена каменная стела с надписью, которую он посвятил смерти своего друга: «Больше всего в жизни он любил осень. Желтые, теплые осенние листья, плывущие по реке на спинах форелей, а сверху синее безветренное небо. Теперь он будет частью всего этого навсегда».


Другие статьи по теме:
 Детство и отрочество А.Д.Сахарова. Роль семьи в формировании его характера
 А.Д.Сахаров. Юность, выбор профессии, первые шаги на профессиональном поприще
 А.Д.Сахаров. Стремительная научная карьера и эволюция общественно-политических взглядов
  Альберт Эйнштейн
 А.Д.Сахаров. Неизбежность перестройки

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:



•  Композиторы и ученые превратили генетический код человека в музыкальное произведение
Композиторы и ученые превратили генетический код человека в музыкальное произведение. Об этом сообщили в Королевском медицинском обществе Великобритании.

•  Ученые разработали метод ускорения и замедления роста новых кровеносных сосудов в организме человека
Ученые разработали метод ускорения и замедления роста новых кровеносных сосудов в организме, что может быть использовано для восстановительной медицины и в борьбе с распространением раковых опухолей, сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine.

•  Ученые измерили скорость исчезновения планктона
Ученые установили, что количество морского фитопланктона – микроорганизмов, составляющих основу многих пищевых цепей, – непрерывно сокращается со скоростью около одного процента в год с начала XX века.